法驻武汉总领事:我们与武汉同在 登录|注册
法驻武汉总领事:我们与武汉同在 >新闻 >重点新闻推荐

法驻武汉总领事:我们与武汉同在-古尸

法驻武汉总领事:我们与武汉同在

谈及之所以继续在武汉开放领事馆,贵永华表示,首先是协助法国为中国提供支持,同时帮助当地需要援助的法国人。其次是为了向抗击疫情的湖北、武汉人民表示声援。「因为法国人遇到困难时,习惯团结起来,遇到困难时,才能在患难中见真情。我们是在武汉开设的第一个总领事馆,法国和武汉之间也有很多深层次的合作,我们并没考虑过关闭领事馆。」

15日,中国国务委员兼外长王毅会见法国外长勒德里昂。勒德里昂表示,法国驻武汉领馆仍在坚持工作,法方希望通过此举证明,法中是真正的朋友,法方愿同中方共渡难关。王毅表示,相信中法友谊将经受考验得到深化。

「中国加油!武汉加油!」几乎每位驻华大使都用汉语说出这八个字,为中国及武汉鼓劲打气。俄罗斯驻华大使杰尼索夫还说,「在这个特殊时期,我向各位武汉朋友们祝愿:健康平安,百病不侵,尽早恢复正常的生活,向所有医护人员致敬!我相信,我们一定会共同迎来温暖春天。」

图:法国驻武汉总领事贵永华表示法国驻汉领馆绝不关闭\中新社

法驻武汉总领事:我们与武汉同在

「患难与共」「中国并不孤单」……连月来,尽管新冠病毒疫情让这个冬天更多几重「寒意」,但来自世界各国的祝福却带来了浓浓的「温暖」。近来,俄罗斯、英国、加拿大等国驻华大使纷纷发声,传递本国人民对中国的鼎力支持,他们都坚信中国一定会赢得「抗疫之战」的最终胜利,共同迎来温暖春天。法国驻武汉总领事贵永华更表示不会关闭领事馆,「将与武汉一起,支援城市、支援民众」。/大公报记者 张宝峰

近日,法国驻武汉总领事贵永华在武汉街头接受了媒体采访,表示「我真的要对武汉的医务人员表示支持,他们是这次抗击疫情的一线英雄,除此之外,我们还要感谢坚守在一线提供市民便利服务的工作人员。」

众大使:中国加油!武汉加油!

日本驻华大使横井裕亲笔写道:「日本愿为抗击新冠肺炎疫情的武汉及中国的朋友们提供全力支持与帮助。」瑞士驻华大使罗志谊也说,今年恰逢瑞中两国建交70周年,我对中国政府为抗击疫情所做出的巨大努力,以及一线医务人员的专业素养和奉献精神表示讚扬。

以行动证明中法是真正朋友「武汉在悠久的历史中面临过许多困难。这次,我们相信武汉人民的能力和毅力,相信他们能渡过难关。」贵永华说,「我们希望疫情过后,武汉能尽快恢复往日的活力,我们将与武汉一起,支援城市、支援民众,一起越来越好,与法国继续深入合作。」

「我是武汉人,武汉我在你身边。」2月3日,法国驻武汉总领事贵永华(Olivier Guyonvarch)在自己的微信朋友圈写下这样一句话。自疫情发生以来,法国已经向中国支援了两架班次的医疗物资。目前,法国驻武汉总领馆是在汉唯一一家开门办公的外国领事馆,仍有四名工作人员在自愿继续工作。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
法驻武汉总领事:我们与武汉同在版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属法驻武汉总领事:我们与武汉同在,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:法驻武汉总领事:我们与武汉同在”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

法驻武汉总领事:我们与武汉同在授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

法驻武汉总领事:我们与武汉同在 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: