怕疫情不敢搭计程车?内行人曝「神功能」:照样爽爽搭-外星人入侵
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:怕疫情不敢搭计程车?内行人曝「神功能」:照样爽爽搭           发布时间:2020年02月20日 01:50:43

怕疫情不敢搭计程车?内行人曝「神功能」:照样爽爽搭

怕疫情不敢搭计程车?内行人曝「神功能」:照样爽爽搭

不过,也有人反而认为捷运比较危险,「我以前都搭捷运公车上班,现在直接改走路或搭计程车」、「捷运才密闭吧!连窗都没有」、「这几天带长辈看医生也不太敢搭捷运」。

▲武汉肺炎疫情延烧,许多人出门必戴口罩。(图/NOWnews资料画面)

中国大陆武汉肺炎爆发,台湾至 19 日已经传出 24 例确诊案例,政府对于疫情的相关讯息也是严正以待。不过,就有网友指出,自己因为疫情快速爆发,也让他不太敢搭乘捷运,感觉改叫计程车比较好。但不少人反而指出搭计程车更危险,然而就有内行人指出真的不太恐慌,更分享「神功能」,直言「仍能安全搭计程车」。

日前有一名女网友于 PTT WomenTalk 版上发文,表示自己本来天天都会搭捷运上班,但最近看到疫情延烧,因此想改成搭乘计程车上班,指出公司制度一个月都会给固定的车马费补贴。这样的情况,也让她好奇向乡民提问,「搭计程车是不是比捷运更安全?」

▲原 PO 提问,搭计程车是不是比搭捷运安全呢?(图/翻摄 PTT )

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

然而,也有人针对害怕搭乘计程车的网友建议,指出现在许多计程车 APP 都有推出「不要聊天」的选项,以此减少人与人间的口沫传染,更会固定将车内消毒,认为不需要太过恐慌,「现在公司要求一定要戴口罩和定时消毒惹」、「现在找给用行动支付的计程车队搭,还能减少司机接触」、「前天叫看到不要聊天功能就点了,司机还真的整趟没閒聊,能避免飞沫不错」。(编辑:陈雅云)

问题一曝光后,就引来不少网友讨论,但许多人反而持不同意见,直言「计程车没比较安全吧,你哪知道计程车有没有载过陆客」、「计程车更密闭空间」、「计程车开窗不聊天比捷运安全吧!捷运一堆人,计程车只有」、「还是搭捷运」、「没有,捷运人多但一直进进出出的,计程车如果司机中标你肯定中」。