导航菜单

停课不停学 90万武汉小学生在线上课-世界十大通缉犯

停课不停学 90万武汉小学生在线上课

当天上午8时左右,武汉市硚口区崇仁路小学全校师生相聚云端,尽管隔着荧幕,大家依然按照以往传统,举行开学典礼。

此次武汉空中课堂,由腾讯等4家互联网技术公司提供云服务能力和直播工具支撑,并同时开放了腾讯课堂等四大直播入口,学生们可自由选择直播端口进行学习。其中武汉市有73万人选择通过腾讯的直播端口,进行线上直播学习。

“腾讯教育积极助力武汉市教育主管部门和学校,免费搭建在线课堂,为师生们在家上课提供保障服务。”腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生透露,武汉,湖北、江苏、河南、陕西、山东、上海等20多个省市均上线了腾讯教育解决方案,助力数千万师生保证教学进度。

教师透过“直播+录播”的方式,网上授课。

受新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情影响,重灾区湖北省武汉市全市小学生为了“停课不停学”,集体登录武汉教育云空中课堂,进行网络课程学习,在家中完成不一样的开学第一课。

为确保教学顺利,武汉各区利用武汉市教育云平台,制定上午“空中课堂”统一授课,下午个性化教学的方案。除常规课程外,武汉各区还根据区域特色,开设有利于学生身心健康发展的课程。如青山区适当安排励志教育、经典阅读、艺术欣赏、心理调节等内容;江汉区把视力保护、运动健康、心理防护、德育活动安排其中;南湖中学穿插室内课间活动,保证学生在学习之馀,强健身体,增强免疫力。

停课不停学,武汉市小学“线上开课”。

具体操作中,考虑到学生家庭情况各异,汉阳区教育局要求老师可以提前发布教学视频资源,家长可根据实际情况自行选择时间观看回放;在武昌区,小学、初中安排教师录制了数百节网课,每节“空中课堂”课程按照“直播+录播”同步方式进行。

家长表示,之前很担心出现网络卡顿或瘫痪情况,影响孩子学习效果,“一节课下来,在线上课的效果超出预期,网络还比较顺畅,孩子也很喜欢。”

由于开学第一天,许多家长都陪着孩子实验,其中一名小学六年级小学生和爸爸一起上了网课,爸爸的重点工作是观察在线学习的效果。