自愿搬到澎湖在想什么? 澎湖人:小七密度最高,这里就是天堂-广东吃婴儿

自愿搬到澎湖在想什么? 澎湖人:小七密度最高,这里就是天堂 时间:2020年02月19日 22:09:58

自愿搬到澎湖在想什么? 澎湖人:小七密度最高,这里就是天堂

但也有网友认为,住海边跟医疗会是最大的问题,「我觉得最大的不便是有些网购不送离岛以及医疗不方便」、「你订票时间+航班时间有这么密集」、「洗澡水会黏黏的,后来直接装净水器」、「风大到头很痛」、「买车都要做防锈」、「认真说一个,没有百货公司」。

自愿搬到澎湖在想什么? 澎湖人:小七密度最高,这里就是天堂

▲澎湖的花火节,经常吸引许多观光客前往旅行。(图/取自免费图库Pixabay)

两篇文章发出没多久,就吸引网友纷纷回复,许多去过的网友就表示,「喜欢吃海鲜的很适合阿」、「澎湖真的很漂亮,没有观光客的时候很清幽」、「比起台东、花莲,澎湖算近的了」、「老实讲,生活机能还可以,马公市区」、「每天睁开眼都是蓝天白云欸」、「有超商有速食,生活机能哪有多差」、「澎湖好吃好玩!去一次就爱上」、「以后蛮想去澎湖养老,慢活」、「我也很喜欢澎湖,以后养老真的会考虑」。

▲澎湖北寮社区摩西分海。(图/记者蔡玟君摄)

记者范姜士航/综合报导澎湖为台湾最大的离岛,就有网友发文询问,「自愿搬去澎湖的人在想什么」,让澎湖当地人回应,澎湖可能是全台小七密度最高的区域,非常便利,更多的好处是只需要骑车5到10分钟,就能看到海跟超美的白色沙滩,并直言「只要身体健康,澎湖根本天堂」。

▲澎湖人亲自回应在澎湖的生活。(图/翻摄自PTT)

近日有网友在PTT的八卦版发文询问「自愿搬去澎湖的人在想什么」,他表示,澎湖是台湾最边缘的县市,冬天风强又冷,夏天又湿又热,生活机能不如花东,要回本岛除了搭飞机也只能搭船,排除掉那些因为工作的搬迁者,他好奇那些自愿搬到澎湖的人到底在想啥?

这篇文章也让当地的澎湖人亲自发文回复,他表示,坐飞机到高雄30分钟,到台北也只要45分钟,有时候比坐高铁从高雄去台北还快,而且澎湖是全台降雨最少的县市,夏天不闷热冬天也不会比北部冷;生活机能上,澎湖是全台小七密度最高的区域,便利到不行,更多的好处,是骑车5到10分钟就能看到海跟超美的白色沙滩,岛上最远最远的路程只要开车40分,对澎湖人来说,骑车5分钟走路10分钟的距离就叫远,而且澎湖几乎没有地震,但住澎湖的唯一条件就是要「身体健康」,除此之外澎湖就是天堂。

个人专栏

合作专栏

  • 蜘蛛人被掰弯「新1集有男朋友」 网爆:漫威双性恋英雄加一

    记者罗凌筠/综合报导汤姆霍兰德(Tom Holland)撮合索尼、迪士尼2大龙头再度合作之后,新版《蜘蛛人》续集备受期待,传出最新1集有望重聚3代蜘蛛人,其中1位还会出现男友,成为蜘蛛人宇宙中的双性恋英雄。


  • 北京首例新冠肺炎痊癒者成功捐献血浆

    (香港文汇网记者 任芳颉 北京报道)经过北京市丰台中西医结合医院医护人员精心治疗,3名新冠肺炎确诊患者符合出院标准于18日出院。其中,1名女性治癒者刚走出隔离病房,就上了医院里的献血车,捐献了200毫升血浆,成为北京市首例成功捐献血浆的新冠肺炎痊癒患者。她表示,「只要能帮助更多患者早日康复,我愿意捐我的血来治疗更多的患者。」在治疗期间,3名治癒者通过新闻报道了解到治癒者的血浆对新冠肺炎患者有一定的治疗效果,他们向医护人员表示,希望尽自己的一点心意,愿意捐献血浆来治癒更多患者。为此,丰台区卫健委和中西医结合医院紧急联系北京市卫健委和市红十字血液中心,在患者出院当天带着采血车来到医院,提供上门服务,第一时间为出院患者进行血液检测,符合捐献标准的这名女患者成为北京市首例成功捐献血浆的新冠肺炎痊癒患者。另外两名治癒出院的患者,也主动表示愿意成为新冠肺炎捐献血浆的志愿者。此次丰台区首批痊癒出院的3位患者中,1名男性、2名女性,年龄最小的32岁、最大的47岁,均曾有湖北居住史,分别于1月31日至2月4日进入丰台中西医结合医院隔离病房接受治疗。据丰台区卫健委工作人员介绍,患者出院后,居住地社区卫生服务中心将和社区居委会密切配合,做好随访观察和生活照护,并积极发挥丰台「智慧家医」模式的优势,为患者及家庭及时推送疫情防控最新动态及防护常识等提示信息,持续做好后续健康管理服务。治疗期间,丰台中西医结合医院严格按照国家新冠肺炎诊疗方案(第五版),积极落实中西医结合治疗原则,为全部住院患者提供中医药和中医适宜技术的治疗。同时,医护人员注重与患者的良好沟通,精心照顾,帮助患者建立战胜疾病的信心。此外,该院在疫情期间专门设立了「关爱延伸病房」,使一些确诊患者家庭中无人照顾的、有基础病的老人,在患者治疗期间得到全面的医疗服务,将关爱延伸到他们的身边。

评测

回到顶部
德国女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|青海德令哈外星人遗址|阴兵过路|巨骆驼蜘蛛|灭绝动物|世界上最贵的电脑|死刑犯尸体